+7 (8652) 20-62-50 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Алкоголь перед кодировкой: сколько нельзя пить?

Алкоголь перед кодировкой: сколько нельзя пить?

Кодировка — это, пожалуй, один из наиболее эффективных методов борьбы с алкогольной зависимостью. Люди выбирают его, стремясь раз и навсегда решить проблему. Но чтобы получить нужный результат, следует подходить к вопросу грамотно. И в частности, важно соблюдать меры подготовки к процедуре. Лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, к процедуре не допускаются. Однако сколько же нельзя пить алкоголь перед кодировкой? И почему необходимо воздержание? Специалисты с готовностью ответят на эти вопросы.

Почему нельзя употреблять алкоголь перед кодировкой?

Обыватели считают, что на пьяном человеке, или на том, кто пришел лечиться с похмелья, метод просто не будет работать. Именно потому они и задают вопрос, сколько нельзя пить перед кодировкой. Однако на самом деле, причины имеются более глубокие, и их несколько. Хотя и действенность лечения тоже играет свою роль.

Так, не стоит забывать об эстетическом моменте. Врач — тоже человек, и ему не будет приятно работать с пациентом, который неадекватно себя ведет. В результате он захочет поскорее выполнить процедуру и выпроводить больного. О качестве при этом он думать не будет. Также это отразится на других пациентах, которые будут это видеть. Сам вид пьяного человека может спровоцировать алкоголика на отказ от лечения, вызвать очередной запой.

Есть и юридические причины. Лечение в наше время проводится только на добровольных условиях. Больной должен будет подписать договор на согласие. Если он будет в этот момент пьян, говорить о действительности бумаг и адекватности его решения можно будет с трудом. Ведь опьянение справедливо считается одним из тех факторов, что ухудшают понимание человеком происходящего. Он мог не понимать, на что подписывается и соглашается. В дальнейшем с его стороны могут возникнуть претензии.

Играет роль также вопрос мотивации. Прежде чем принять кардинальные меры, человек должен принять самостоятельное решение об отказе от алкоголя. Ведь собственная мотивация пациента — это главный ключ успеха, вне зависимости от того, какой препарат ему назначат, и как будут лечить. Если человек не может прожить и нескольких дней без спиртного, мотивации у него нет. И медикаментозная, или любая другая кодировка ему просто не поможет. Для начала необходимо уладить этот вопрос с самим собой, а уже потом обращаться к врачу.

Терапия убеждения и алкоголь

Узнавая, что нужно перед кодировкой навсегда от алкоголя, пациент в первую очередь будет поставлен перед фактом, что ему нельзя пить несколько дней. Да, организм перенесет это тяжело, зависимость даст о себе знать. Но это необходимо. Срок воздержания составит 2-30 дней. Не пить важно даже перед терапией убеждения. Она актуальна для людей, которые не могут самостоятельно мотивировать себя на отказ от алкоголя.

В рамках такой терапии врач будет объяснять, насколько пагубно алкоголь отражается на всех аспектах жизни человека. Беседа помогает понять важность отказа от алкоголя. Мероприятие, выполненное профессионалами, приводит к стойкому желанию отказаться от выпивки. Но если пациент будет на этот момент нетрезв, или окажется с похмелья, он просто забудет обо всем, что ему было сказано. Никакого результата не будет, и врачи знают об этом. Потому они просто не беседуют с пьяными пациентами.

Медикаментозный подход, его эффективность и опасность

Сколько нельзя пить перед кодированиемРазбираясь, сколько нужно не пить перед кодировкой от алкоголя, необходимо упомянуть нюансы, которые предполагает медикаментозный способ. Препараты могут использоваться разные, и каждый из них имеет свою специфику действия. Некоторые средства блокируются алкоголем, и потому могут просто не подействовать на пациента, который пьян, или пришел лечиться с похмелья. Результата не будет, а между тем, визит к врачу стоит денег. Придется выжидать, пока алкоголь не выведется из организма, и затем приходить снова, платить за еще один сеанс, чтобы добиться нужного результата.

Но это — в лучшем случае. Разбираясь, сколько дней нельзя пить алкоголь перед кодировкой, нужно помнить, что некоторые средства опасны в сочетании со спиртом. Многие обычные средства из аптеки не могут употребляться пьяным человеком без риска. Что же касается специализированных препаратов для борьбы с зависимостью, в сочетании с алкоголем они могут дать огромную нагрузку на внутренние органы, системы. Ситуация может закончиться летальным исходом. Потому проводить такие эксперименты просто неразумно.

Сколько дней нельзя пить алкоголь перед кодировкой: сроки и цифры

Сроки воздержания зависят в первую очередь от методики, которая будет использоваться для лечения зависимости. Так, все приемы, которые используются сегодня, можно подразделить на:

  • Медикаментозные;
  • Психотерапевтические;
  • Смешанные.

Метод гипноза обычно рассматривают отдельно и помещают в обособленную категорию. Но и он чаще всего используется с медикаментами, что позволяет отнести его к смешанным. При выборе в пользу любого из методов человек должен прийти на прием полностью трезвым — хотя бы для того, чтобы соблюсти упомянутые юридические нормы. В остальном же все будет зависеть от конкретной методики.

Так, если на текущий момент выбрана терапия убеждения или другие мягкие варианты психологического влияния, воздерживаться от спиртного нужно хотя бы 2 дня. Только в этом случае человек сможет полностью понять все, что врач хочет до него донести, и спокойно воспринять, обдумать информацию Если сроки соблюдены не будут, человек легко забудет или вовсе не поймет сказанное ему. Также есть риск того, что все сказанное будет воспринято в штыки.

Психотерапия — это более серьезное мероприятие. В его рамках врач привьет пациенту глубокое отвращение к алкоголю. За один-два сеанса с применением жестких психологических воздействий необходимый результат будет достигнут. Подобная терапия требует от больного трезвости в течение хотя бы недели. Некоторые методики увеличивают период до 20 дней. В противном случае человек испытает мощный стресс, что может плохо закончиться.

Гипноз тоже возможен только на трезвом пациенте, и не пить до сеанса нужно хотя бы неделю. Срок определяется врачом индивидуально. Сеанс будет один, и важно, чтобы он оказался эффективным.

Медикаментозный подход создает риски для тех, кто не может совладать с собой и не пить. А врач отвечает за здоровье каждого пациента. Период воздержания до начала лечения может быть разным, он зависит от типа используемых препаратов. Но минимальный показатель в любом случае составит 2-3 дня.

Расчет срока воздержания должен осуществлять врач. Ведь учету подлежат не только промилле в крови, но и длительность запоя, биометрические данные, текущее физическое и психологическое состояние больного. Это и многое другое должно учитываться, и врач обязательно проведет необходимые расчеты. Нарушать заданные им правила нельзя, это чревато серьезнейшими последствиями. Впрочем, об этом врач тоже наверняка предупредит.

Как быть при выборе в пользу комбинированных методик?

При использовании комбинированного метода различные подходы применяются смешано. Разумеется, что подобрать оптимальный период воздержания от этого становится сложнее. Врач должен произвести индивидуальный расчет, учитывая уже не только организм пациента, его психику и особенности протекания болезни. Особенности применяемых методик тоже будут учтены. В результате врач сможет назвать срок, который обычно бывает не менее 20 дней.

Комбинированное лечение весьма эффективно, потому люди охотно пользуются такими возможностями. Будучи проведенным специалистами хорошего центра, метод даст стопроцентный пожизненный результат. Однако нужно быть готовым к длительному воздержанию перед началом лечения. Также иногда удается начать лечение с тех методов, что требуют минимальных сроков. Одним словом, при таком подходе все будет решать только врач, основываясь на своем опыте и знаниях.

Что будет, если не соблюдать рекомендации по воздержанию?

Человеку, имеющему зависимость от алкоголя, бывает крайне тяжело отказаться от привычного напитка и образа жизни. Первые дни воздержания даются особенно тяжело, велик соблазн сорваться и отказаться от лечения, либо просто не обращать внимание на условия и пить без ведома врача. Чем же чреват такой подход?

В первую очередь стоит отметить, что зависимый, который не может продержаться даже несколько дней, рискует просто зря потратить время и деньги на лечение. Один только врач все проблемы не решит. Зависимому придется делать многое самому. Разумеется, что семья и окружение должны помочь ему в такой момент. Наверняка близкие вдохновлены мыслью о том, что зависимый наконец-то занялся лечением. Если сорваться на первом же шаге, конфликты в семье будут неизбежными. К тому же, деньги за лечение наверняка окажутся на тот момент уже выплаченными, и их никто не вернет. Ведь врач не несет ответственности за поведение пациента, тем более, когда тот находится вне больницы.

Могут возникнуть и проблемы на работе, в особенности, если там знают, что сотрудник наконец собрался лечиться. Не видя результатов, начальство может пойти на увольнение, ведь и там никто не захочет нести ответственность за пьющего коллегу.

Клиника не вернет деньги человеку, который собрался лечиться, но вдруг передумал и сорвался. Да, здесь могут пойти навстречу и перенести процедуры на какой-то срок, но делать это бесконечно никто не собирается. Подобные нюансы всегда прописываются в договорах.

Обмануть врача и прийти нетрезвым тоже не получится, ведь не нужно быть большим специалистом, чтобы отличить трезвого человека от пьяного, или похмельного. Даже если человек воздерживался 2-3 дня вместо положенной недели или двух, специалисты это заметят. Но не это главное. Как уже отмечалось, лечить пьяного пациента бесполезно, это пустая трата времени и средств. А еще это опасно для самого пациента, за которого врачи несут ответственность. Медики имеют право отказаться от проведения процедур, если пациент не готовился к ним должным образом. И они будут абсолютно правы в этом отношении. Потому все предписания необходимо выполнять должным образом.

Оцените статью:
Поделитесь информацией со всем миром:

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Наша клиника и оборудование

Отзывы клиентов Частной Наркологии

04.06.2018
Владимир
Город: Пятигорск
После 3-недельного запоя я понял, что это уже зашло слишком далеко, и дальше тянуть нельзя. В б...
15.06.2017
Мария
Город: Ессентуки
А мы говорим спасибо врачам частной наркологии №1 всей семьей. У моего мужа очень солидная долж...
05.09.2019
Виктор Панов
Город: Ставрополь
Страдаю от алкоголизма, но не лечился никогда. После того, как жена ушла пить стал гораздо силь...
11.12.2016
Андрей
Город: Пятигорск
Я выпиваю – не настолько часто, чтобы говорить о неизлечимом алкоголизме. Бывает редко, но так ...
07.09.2016
Александр
Город: Ставрополь
Выражаю признательность и благодарность врачам Частной наркологической помощи №1 за то, что вер...
14.09.2017
Вера
Город: Пятигорск
Давно хотела написать, но не знала, как это сделать. Частная наркология стала моим постоянным д...
16.02.2018
Сергей
Город: Ставрополь
Сейчас все пьют, кто больше, кто меньше. Я выпивал по случаю, но не считал себя алкоголиком и н...
19.05.2018
Ростислав
Город: Ставрополь
Наш сын – алкоголик, и мы уже не знали, что с этим делать. Несколько недель назад чуть ли не сл...
07.03.2018
Алексей Викторович
Город: Кисловодск
Мой друг страдает наркоманией в самой жесткой форме, то есть, колется. Если честно, я и сам чут...
05.07.2016
Виктор
Город: Ессентуки
Я наркоман… да-да, и теперь, потому что бывших наркоманов не бывает. В этом обществе не принято...
27.02.2017
Инна
Город: Ставрополь
У моего сына все началось с нового места работы. Сначала собирались с друзьями по выходным, зат...
12.02.2018
Валентина
Город: Пятигорск
Хочу поблагодарить специалистов частной наркологии за профессиональный подход к делу и человече...
21.01.2017
Владислав
Город: Ставрополь
Женился на женщине, которая моложе меня на 12 лет. Мой предыдущий брак распался из-за того, что...
19.05.2017
Ирина Ивановна
Город: Ставрополь
Я – жена беспробудного пьяницы, но очень хорошего человека. Если бы не наркологи и другие врачи...
23.08.2018
Ирина Федоровна
Город: Ставрополь
Если честно, даже не знали что и делать. Сын начал вести себя вообще неадекватно. Дело в том, ч...
17.09.2019
Варвара Колесникова
Город: Ставрополь
Просто не знаю, что делала бы без помощи наркологов. Супруг пьет сильно на протяжении уже 5 лет...
04.11.2017
Вероника
Город: Невинномысск
Мы с мужем не так давно женаты и я жду ребенка. И тут он выпил в связи с праздниками. Возможно,...
25.01.2017
Вероника
Город: Ставрополь
Мы с мужем вместе больше 10 лет. Я никогда не видела его сильно выпившим. 2 года назад он потер...
18.12.2017
Игорь
Город: Ставрополь
Мне вызвала скорую невеста. Мы должны скоро пожениться и ее раньше не пугало, что я могу выпить...
24.04.2018
Елена Алексеевна
Город: Минеральные Воды
Мой муж недавно перенес страшное событие, которое действительно покосило его состояние, и повер...
4.04.2017
Елена
Город: Ставрополь
На определенном жизненном этапе обстоятельства оказались сильнее меня. Я тяжело переживала разв...
16.03.2017
Александр Иванович
Город: Ставрополь
У меня разъездной характер работы. Я дальнобойщик, часто отсутствую дома. Жена сначала приглаша...
23.09.2019
Марина Петрова
Город: Ставрополь
Сама не раз обращалась и вызывала нарколога на дом для мужа. У знакомой сын увлекся легкими нар...

Узнать точную цену на услугу

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Виктор Ревин

Старший врач-нарколог.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Лариса Ильина

Психолог высшей категории.
Стаж работы 12 лет.

фото доктора Василий Дороженко

Врач нарколог.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Валентина Самарцева

Аддиктолог, старший врач-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Людмила Пименова

Психолог, психотерапевт, руководитель клиники.
Стаж работы 11 лет.

фото доктора Ирина Ляшенко

Психолог, консультант, сертифицированный гештальт-терапевт.
Стаж работы 7 лет.

фото доктора Геннадий Козицкий

Врач нарколог высшей категории.
стаж работы 18 лет.

фото доктора Алина Анохина

Врач психотерапевт.
Стаж работы 9 лет.

читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.